AVISO DE PRIVACIDADE

INFORMAÇÃO SOBRE A NOSSA ORGANIZAÇÃO E “WEBSITE”

A BP respeita a sua privacidade e compromete-se a protegê-la. Para esse efeito, chamamos a sua atenção para esta Nota de Privacidade, que fornece informação acerca da nossa Política de Privacidade, práticas e escolhas que poderá fazer sobre o modo de recolha de informação "online" e como essa informação poderá ser usada. Este "website" rege-se pelas leis de Portugal. Os tribunais portugueses terão jurisdição exclusiva sobre qualquer disputa proveniente da utilização deste "website". O "website" castrol.pt é propriedade da BP Portugal - Comércio de Combustíveis e Lubrificantes, S.A.

DADOS RECOLHIDOS AUTOMATICAMENTE

Os domínios e endereços de IP dos visitantes são registados automaticamente. Esta informação não identifica o utilizador, mas penas o computador utilizado no acesso ao "site". Estes dados são analisados a nível global para verificar em que sítio do mundo é que o "site" está a ser utilizado, por forma a assegurar a sua cobertura e para permitir que o nosso serviço ao utilizador possa ser melhorado. Os dados pessoais de cada utilizador não são objecto de recolha e análise neste processo.

COOKIES

A utlização de “cookies” tem duas finalidades:

- Determinar os padrões de utilização, de modo a melhorar e gerir os nossos “sites”
- Registar as preferências, por forma a personalizar a sua visita

Este “website” utiliza dois tipos de “cookies”:

“Session Cookies”/”Cookies” de sessão: São “cookies” temporários que permanecem apenas até ao encerramento do “browser”. São utilizados pela nossa aplicação de modo a manter actualizada a informação relativa à transacção do utilizador em cada página, como seja o preenchimento de um formulário após vários ecrãns.
“Web Analytics Cookies”/”Cookies” de análise web: Estes “cookies” são utilizados para a compilação de estatísticas anónimas, de modo a melhorar e gerir os nossos “sites”. Um exemplo de informação recolhida será o caminho feito pelo utilizador para obter acesso ao “site” e os padrões de pesquisa durante a navegação no “site”. São “persistentes”, uma vez que não são apagados com o encerramento do “browser” e expiram após um período de dois anos, excepto se o utilizador visitar o mesmo “site” nesse período. Neste caso, o mesmo “cookie” é actualizado e recomeça um novo período de dois anos.

O utilizador poderá aceder a uma grande parte deste “site” com os “cookies” desligados. Para impedir a colocação de “cookies” no seu equipamento consulte o seu “browser” de internet específico. Nalguns casos, o bloqueio de “cookies” poderá reduzir a funcionalidade de algumas áreas ou restringir o acesso a estas, mediante a as opções de “browser” definidas pelo utilizador. Os “cookies” podem ainda ser facilmente apagados através do “browser” de internet específico do utilizador, embora isto signifique a não retenção das definições solicitadas. Para informações adicionais consulte o “site” www.aboutcookies.org, acessível no link abaixo. Este link irá conduzir o utilizador a um outro “website”, que será aberto numa nova janela, não sendo a BP responsável pelo seu conteúdo.
www.aboutcookies.org

INFORMAÇÃO SOBRE O TRÁFEGO DO SÍTIO E COOKIES

Os servidores localizados na BP e geridos por prestadores externos de serviços, fora do Espaço Económico Europeu, registam automaticamente dados sobre a sua visita ao nosso sítio, com base no seu endereço IP. Esta informação não o identifica como um indivíduo, mas identifica o computador ou outro dispositivo que utilize para aceder ao sítio web. Esta informação que recolhemos é usada para verificarmos a partir de que ponto do mundo o sítio está a ser acedido, para garantir a cobertura e para análise do fluxo, para nos ajudar a melhor compreender a utilização do sítio. 

"No decurso da sua visita ao nosso sítio web, poderemos igualmente descarregar automaticamente para o seu computador pequenos ficheiros de texto chamados “cookies”. Os cookies permitem-nos oferecer-lhe uma melhor experiência em linha ao permitir que o sítio saiba que o visitou anteriormente e em alguns casos para registar preferências de modo a personalizar a sua visita. Os cookies não identificam o utilizador individual, mas apenas o computador que está a ser usado para aceder ao sítio. Utilizamos também cookies analíticos para melhorar o desempenho do sítio web através da recolha de informação sobre quantos visitantes temos e de que forma utilizam o sítio web (ex., que páginas a maioria dos visitantes vê com maior frequência). 

A informação que estes cookies recolhem não é utilizada para o identificar, para lhe enviar publicidade dirigida a si nem para lembrar onde esteve na internet. 

Ao continuar a utilizar este sítio web, você concorda com a nossa utilização de cookies para os fins limitados aos acima descritos. 
Para apagar ou fazer com que os cookies deixem de ser colocados no seu computador, consulte o Menu Ajuda no seu navegador da internet. Em alguns casos o bloqueio de cookies poderá reduzir a funcionalidade de certos sítios ou impedir o acesso aos mesmos, dependendo das opções seleccionadas no seu navegador. Para mais informações sobre como desactivar cookies, visite www.aboutcookies.org. Esta ligação levá-lo-á a outro sítio web que será aberto numa nova janela. A BP não é responsável pelos conteúdos do sítio web www.aboutcookies.org.

RECOLHA E UTILIZAÇÃO DE DADOS

No caso em que o utilizador pede informação, em qualquer parte do "site", poderá ser necessário recolher informação pessoal do mesmo. Ao contactar-nos através de e-mail, subscrever as notícias ou informações grátis, obriga-nos à recolha do seu endereço de e-mail, nome e outros dados específicos de identificação pessoal, traduzidos normalmente pelo nome e número de contacto. Os seus dados pessoais serão processados de modo a fornecer as informações, bens, produtos e serviços pedidos de acordo com o perfil indicado. Ao pedir dados pessoais sensíveis, assegurar-nos-emos que a sua recolha e utilização será feita no rigoroso cumprimento da legislação aplicável à recolha e protecção de dados. Os dados pessoais do utilizador não serão transmitidos para fora do Grupo BP sem a sua permissão. Uma vez que a BP opera a nível global, a informação que o utilizador/cliente regista por esta via no “site” poderá ser transferida para países que se encontram fora da área da União Europeia. Esta informação manter-se-á segura e sob o controlo da BP. Ao submeter a sua informação, está a aceitar a referida transferência. Se pretendermos utilizar os seus dados pessoais para além dos fins estabelecidos inicialmente, pediremos o seu consentimento. Poderá escolher antecipadamente dar esse consentimento aquando da recolha inicial de dados.

RETENÇÃO DE DADOS

Os dados serão mantidos enquanto a subscrição do utilizador estiver activa, com o objectivo de melhorar os serviços oferecidos, pelo que após a sua caducidade serão despersonalizados e não identificáveis. Não serão recolhidas informações adicionais acerca do utilizador para além das mencionadas acima.

ACESSO AOS DADOS PESSOAIS

Para solicitar esclarecimentos acerca do acesso aos dados pessoais, ou para o esclarecimento de questões relacionadas com a política de privacidade de dados praticada na BP, contacte-nos por favor através deste e-mail lubesmarketing.portugal@bp.com, ou utilize o seguinte endereço postal BP Portugal, Lubrificantes BP, Lagoas Park Ed. 3, 2740-266 Porto Salvo. Fornecer-lhe-emos uma cópia dos dados pessoais que dispomos sobre si num prazo máximo de 40 dias a contar do seu pedido feito para este site; para este fim, ser-lhe-á exigida uma prova de identificação. É-lhe permitido questionar os dados e, onde apropriado, poderá: apagar os dados, rectificá-los, emendá-los ou completá-los.

REVELAÇÃO E ESCOLHA DO VISITANTE

O utilizador poderá cessar a subscrição dos serviços em qualquer momento, sendo este um processo simples, mas que pode variar nos diversos sites da BP. Ao disponibilizar os seus dados pessoais no início, fornecemos-lhe os procedimentos para o seu cancelamento, quer através de uma caixa no topo da página onde é recolhida a informação, quer através da disponibilização de um endereço de e-mail (lubesmarketing.portugal@bp.com), quer ainda através da indicação do endereço postal (BP Portugal, Lubrificantes BP, Lagoas Park Ed. 3, 2740-266 Porto Salvo). Ao disponibilizarmos os dados pessoais do utilizador para propósitos diferentes dos indicados, oferecemos a oportunidade ao utilizador de dar a sua autorização prévia.

CRIANÇAS

A BP assume o compromisso de proteger as necessidades de privacidade das crianças, encorajando os seus pais e tutores a assumirem um papel activo nas actividades e interesses desenvolvidos "online" por estas. A BP não recolhe informação de modo consciente e conhecedor proveniente de crianças menores de 13 anos e não direcciona os seus "websites" para crianças menores de 13 anos.

SEGURANÇA

Foram implementadas políticas de segurança, regras e medidas técnicas para proteger os dados pessoais sob o nosso controlo, que estão inteiramente de acordo com a legislação de protecção de dados apropriada à jurisdição aplicável ao "site". As medidas de segurança estão desenhadas para prevenir acessos não autorizados, utilizações impróprias, modificações não autorizadas e destruições ou perdas acidentais ilícitas. Actualmente, não é dada aos visitantes do nosso "website" a opção de utilização de um método seguro de transmissão dos seus dados pessoais para a BP.

CUMPRIMENTO/CONFORMIDADE DE PRIVACIDADE

A nossa política de privacidade está de acordo com a legislação portuguesa aplicável, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26/10. A legislação de protecção de dados está sujeita a revisão, pelo que recomendamos ao utilizador a consulta regular da nossa declaração de privacidade. A título meramente indicativo, poderá para este efeito consultar o site www.cnpd.pt.

HYPERLINKS

Os “websites” da BP poderão fornecer “links” para “sites” externos para sua conveniência e informação. Ao aceder a esse “links” sairá dos “sites” da BP. A BP não controla esses “sites” nem as suas políticas de privacidade, que poderão ser diferentes das da BP. A BP não aprova nem representa estes “sites”. A Declaração de Privacidade da BP não cobre os dados pessoais eventualmente cedidos pelo utilizador para “sites” externos à BP. Recomendamos-lhe que reveja as políticas de privacidade de qualquer companhia antes de submeter a sua informação pessoal. Algumas companhias externas poderão escolher partilhar a sua informação pessoal com a BP, pelo que esta partilha será regida pela política de privacidade dessa companhia.