• Home
  • Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

INFORMAZIONI SULLA NOSTRA ORGANIZZAZIONE E SUL SITO WEB

BP rispetta la tua privacy e s’impegna a proteggerla. Forniamo la presente Informativa sulla privacy per descrivere le nostre norme e pratiche in materia di privacy e le scelte che puoi prendere riguardo al modo in cui le tue informazioni vengono raccolte online e utilizzate. Il presente sito web è regolato dall’ordinamento giuridico dell’Inghilterra. I tribunali inglesi hanno giurisdizione esclusiva su qualsiasi disputa derivante dall’uso del sito web.  

Il sito web castrol.com/uk è di proprietà di Castrol Ltd, Castrol Technology Centre, Whitchurch Hill, Pangbourne, Berkshire, RG8 7QR, Regno Unito. Registrato nel Regno Unito: 149435 

Dati raccolti automaticamente

Registriamo automaticamente il dominio e l’indirizzo IP del visitatore; queste informazioni non possono identificare personalmente il visitatore, ma solo il computer utilizzato per visualizzare il sito web. Questi dati vengono utilizzati per vedere da quali Paesi provengono le visite, in modo da assicurare la copertura, e per l’analisi dei flussi di clic, che ci aiuta a comprendere l’utilizzo del sito, in modo da poter migliorare il nostro servizio. Non colleghiamo le informazioni registrate automaticamente con questi mezzi con i dati personali degli individui specifici.  

I cookie sono file di testo di piccole dimensioni archiviati sul tuo computer quando visiti un sito web. Consentono al sito di sapere che lo hai visitato in precedenza e, in alcuni casi, possono essere utilizzati per registrare le tue preferenze.

Cookie

Utilizziamo i cookie per due ragioni 
  • Per aiutarci a tracciare i modelli d'uso per migliorare e gestire i nostri siti
  • Per registrare le preferenze e personalizzare la tua visita
Ci sono quattro tipi di cookie utilizzati da questo sito web:

COOKIE DI SESSIONE

Si tratta di cookie di sessione temporanei che vengono eliminati alla chiusura del browser. Vengono utilizzati dalla nostra applicazione web per conservare le informazioni relative alla transazione da pagina a pagina, memorizzando il tuo input, come quando un modulo viene compilato in varie schermate diverse.

COOKIE DI ANALISI WEB

Questi cookie vengono utilizzati per aiutarci a compilare statistiche anonime per migliorare e gestire i nostri siti. Ad esempio, tra le informazioni raccolte c’è il percorso utilizzato per accedere al sito e le pagine che visiti solitamente quando navighi sul sito. Si tratta di cookie persistenti, ossia che non vengono eliminati alla chiusura del browser e scadono dopo 2 anni se non visiti il sito. Se lo visiti nuovamente, vengono aggiornati e il calcolo del periodo di 2 anni ricomincia da zero.

COOKIE INFORMATIVI

Questi cookie consentono al sito di ricordare come hai risposto a una domanda per modificare i contenuti che visualizzi. Ad esempio, se hai già risposto a un sondaggio, questi cookie si assicurano che non ti venga riproposto. Sono persistenti, ossia non vengono eliminati alla chiusura del browser e scadono dopo un periodo di 2 mesi.

COOKIE DI APPARTENENZA

Questi cookie vengono utilizzati per offrirti accesso ai servizi a cui ti sei iscritto. Sono persistenti, ossia non vengono eliminati alla chiusura del browser e scadono dopo un periodo di 2 mesi.

Puoi utilizzare la maggior parte del sito disattivando i cookie. Per impedire che vengano memorizzati cookie sul tuo dispositivo, consulta le istruzioni del browser specifico. In alcuni casi, il blocco dei cookie può ridurre la funzionalità di alcuni siti o impedirne l'accesso in base alle opzioni del browser selezionate.  

I cookie possono essere facilmente eliminati attraverso le impostazioni del browser internet anche se in questo modo le tue preferenze non saranno registrate.  

Per ulteriori informazioni, visita www.aboutcookies.org. Questo link ti porterà a un altro sito web aperto in una nuova finestra. BP non è responsabile dei contenuti del sito web www.aboutcookies.org.  
A eccezione di quanto specificato in precedenza, non comunichiamo i tuoi dettagli a nessun individuo esterno al Gruppo Castrol senza la tua autorizzazione. Dal momento che Castrol opera a livello globale, le informazioni che invii potrebbero essere trasferite fuori dal Regno Unito. Queste e altre trasmissioni sono sicure e sotto il nostro controllo. Facendo clic sul pulsante “Accetto” quando offri le tue informazioni in cambio di informazioni, beni, prodotti e servizi, accetti tale trasmissione.  

Se vogliamo utilizzare i tuoi dati personali per un nuovo scopo, diverso da quello originale, ti chiederemo il consenso. Puoi scegliere di fornire questo consenso in anticipo indicandolo nella casella appropriata nel momento in cui vengono raccolti i tuoi dati personali. 

Informazioni sul traffico del sito e sui cookie

I server ubicati all’interno di BP e ospitati da provider di servizi di terze parti al di fuori dell’Area Economica Europea registrano automaticamente i dati relativi alla tua visita al nostro sito sulla base del tuo indirizzo IP. Queste informazioni non ti identificano personalmente, ma identificano il computer o altro dispositivo che utilizzi per accedere al sito web. Queste informazioni vengono utilizzate per vedere da quali Paesi provengono le visite, in modo da assicurare la copertura, e per l’analisi dei flussi di clic, che ci aiuta a comprendere l’utilizzo del sito.  

Durante il corso della visita al nostro sito web, possiamo scaricare automaticamente brevi file di testo, chiamati “cookie” sul tuo computer. I cookie ci permettono di offrirti una migliore esperienza online, consentendo al sito di sapere che lo hai visitato in precedenza e, in alcuni casi, registrando le preferenze per personalizzare la tua visita. I cookie non identificano i singoli utenti ma i computer utilizzati per visualizzare il sito. Utilizziamo anche cookie analitici per migliorare le prestazioni del sito web, raccogliendo informazioni sul numero di visitatori e su come utilizzano il sito (ad esempio, quali pagine vengono visitate più frequentemente).  

Le informazioni raccolte da questi cookie non vengono utilizzate per identificarti personalmente, inviarti pubblicità mirate o registrare le tue visite su Internet.

CONTINUANDO A UTILIZZARE QUESTO SITO WEB, ACCETTI L'USO DI COOKIE PER GLI SCOPI LIMITATI SOPRA DESCRITTI.

Per eliminare i cookie o evitare che vengano memorizzati in futuro, fai riferimento al menu di assistenza del tuo browser. In alcuni casi, il blocco dei cookie può ridurre la funzionalità di alcuni siti o impedirne l'accesso in base alle opzioni del browser selezionate. Per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie, visita www.aboutcookies.org. Questo link ti porterà a un altro sito web aperto in una nuova finestra. BP non è responsabile dei contenuti del sito web www.aboutcookies.org.

Raccolta e uso di dati

Quando richiedi informazioni attraverso il sito, potremmo aver bisogno di sapere alcune informazioni su di te. Quando ci invii un’e-mail o ti iscrivi per ricevere notizie o informazioni gratuite, abbiamo bisogno del tuo indirizzo e-mail, del nome e di altre informazioni personali, solitamente l’indirizzo e un numero di contatto. Se scegli di acquistare informazioni, beni, prodotti o servizi, solitamente abbiamo bisogno di alcuni dettagli per il pagamento. Quando richiedi servizi o prodotti relativi all’impiego, solitamente abbiamo bisogno di dati limitati su informazioni personali, educazione, impiego, stato civile e dettagli economici. I tuoi dati personali verranno elaborati per offrire informazioni, beni, prodotti e servizi richiesti nella forma richiesta. Se richiediamo dati personali sensibili, ci assicureremo che raccolta e uso siano effettuati adempiendo completamente ai principi di protezione e riservatezza dei dati della legislazione applicabile sopra indicata.  

Possiamo nominare organizzazioni di terze parti che ci aiutino a fornirti le informazioni, i beni, i prodotti e i servizi da te richiesti. In questi casi, prenderemo misure per assicurarci che le tue informazioni personali vengano conservate rispettando le nostre norme sulla privacy e vengano utilizzate solo per soddisfare la tua richiesta.

Conservazione dei dati

I dati vengono conservati per la durata del tuo abbonamento allo scopo di contattarti in modo efficace. Al termine diventano de-personalizzati e non identificabili. Non raccogliamo altre informazioni su di te oltre a quelle sopra descritte.

Accesso ai tuoi dati personali

Per richieste di accesso ai tuoi dati personali o per altre domande relative alle norme sulla privacy dei dati di Castrol, invia un’e-mail a lubesmarketing@castrol.com o scrivi all’indirizzo seguente: Digital Marketing, Castrol UK Ltd, Wakefield House, Pipers Way, Swindon. SN3 1RE

Ti forniremo una copia leggibile dei tuoi dati personali in nostro possesso, entro 40 giorni, anche se richiederemo una prova della tua identità prima di svelare i dati. Ti permettiamo di contestare i tuoi dati in nostro possesso e, ove appropriato, di eliminare, rettificare, correggere o completare tali dati. Ci riserviamo il diritto di rifiutare di fornire ai nostri visitatori una copia dei loro dati personali, fornendo un motivo per il rifiuto. Potrai contestare la nostra decisione di rifiutarci di fornire una copia dei tuoi dati personali.

Divulgazione e scelta del visitatore

Puoi annullare l’iscrizione o disattivare i servizi in qualsiasi momento. I dettagli per effettuare l’operazione variano in base al sito web di Castrol, ma solitamente si tratta di un processo semplice. Quando sveliamo i tuoi dati personali per gli scopi indicati, ti offriamo i mezzi per rifiutare tale operazione indicandolo in una casella nel punto del sito web in cui vengono raccolti i tuoi dati personali, inviando un’e-mail a lubesmarketing@castrol.com o scrivendoci all’indirizzo seguente: Digital Marketing, Castrol UK Ltd, Wakefield House, Pipers Way, Swindon. SN3 1RE 

Quando divulghiamo i tuoi dati personali per scopi diversi da quelli indicati, ti offriamo l'opportunità di negare il tuo consenso alla divulgazione.

Bambini

Castrol s’impegna a proteggere la privacy dei bambini e incoraggia genitori e tutori a supervisionare attivamente le attività e gli interessi online dei propri figli. Castrol non raccoglie consapevolmente informazioni su bambini di età inferiore a 13 anni. I siti web di Castrol non sono rivolti a bambini di età inferiore a 13 anni.

Sicurezza

Abbiamo implementato norme di sicurezza, regole e misure tecniche per proteggere i dati personali in nostro possesso che rispettano completamente la legislazione su privacy e la protezione dei dati appropriata per la giurisdizione applicabile al sito web. Le misure di sicurezza sono progettate per impedire accessi non autorizzati, uso improprio o divulgazione, modifiche non autorizzate, distruzione illegale o perdite accidentali.  

Al momento non offriamo ai visitatori del nostro sito web l'opzione di utilizzare un metodo sicuro di trasmissione per inviare i loro dati personali. 

Conformità alla normativa sulla privacy

Le nostre norme sulla privacy sono conformi agli strumenti seguenti: UK Data Protection Act 1998, Direttiva UE sulla protezione dei dati 95/46/CE e Direttiva UE sui dati personali nelle comunicazioni elettroniche 02/58/CE. Per dimostrare che le nostre norme sulla privacy sono conformi con gli strumenti sopra indicati, ci sottoponiamo volontariamente a procedure di auto-valutazione e siamo soggetti alla supervisione dell’Independent Data Protection Authority del UK Information Commissioner.  

La legislazione in materia di privacy è soggetta a cambiamenti e consigliamo vivamente di consultare periodicamente la nostra informativa sulla privacy. Al momento non offriamo ai visitatori del nostro sito web l'opzione di utilizzare un metodo sicuro di trasmissione per inviare i loro dati personali.

Collegamenti ipertestuali

I siti web di Castrol possono offrire link a siti web di terze parti per comodità e per offrire informazioni. Quando visiti tali link, abbandoni il sito web di Castrol. Castrol non controlla tali siti e le loro pratiche in materia di privacy, che potrebbero essere diverse da quelle di Castrol. Non sponsorizziamo o garantiamo i siti web di terze parti. L’Informativa sulla privacy di Castrol non copre i dati personali che scegli di fornire a terze parti non correlate con noi. T’incoraggiamo a esaminare le norme sulla privacy di tutte le imprese prima di inviare le tue informazioni personali. Alcune imprese di terze parti potrebbero scegliere di condividere i loro dati personali con Castrol; tale condivisione è regolamentata dalle norme sulla privacy dell’impresa di terze parti.