IT'S MORE THAN JUST OIL. IT'S LIQUID ENGINEERING.

  1. INICIO
  2. FLUIDOS Y LUBRICANTES DE MOTOR PARA AUTOMÓVIL
  3. GARANTÍA CASTROL PARA MOTORES
  4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información acerca del responsable

Castrol Limited, con domicilio social en Technology Centre, Whitchurch Hill, Pangbourne, Reading RG8 7QR, Reino Unido (registrada con el número 00149435), es responsable de recopilar sus datos.

Recopilación y uso de la información personal

El registro en el página web de la Garantía Castrol para motores es completamente voluntario. Si se registra, contamos con su consentimiento activo para procesar los datos personales que nos facilite de conformidad con la presente declaración de privacidad.

La información personal recopilada por Castrol en el portal de la Garantía Castrol para motores incluye su nombre y sus datos de contacto, así como el número de matrícula, el kilometraje, la marca y el modelo del vehículo.

Sus datos personales solo se utilizarán con el objetivo de aplicar la garantía, evaluar su elegibilidad respecto a esta y ponernos en contacto con usted para facilitarle información sobre los productos o servicios adicionales de Castrol, en caso de que haya aceptado recibir dicha información. Para más información, consulte el siguiente apartado, “Marketing directo”.

En caso de reclamación, BP también podría solicitar escaneados o fotografías de la factura del mantenimiento de su vehículo, copias de los historiales de mantenimiento de su vehículo o un documento que atestigüe la titularidad de este.

Por último, si decide ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto en línea de nuestro página web, se le solicitará que introduzca los datos personales que sean estrictamente necesarios para procesar su solicitud.

Marketing directo

BP podría enviarle comunicaciones publicitarias por correo electrónico, en consonancia con las preferencias sobre publicidad que expresó en el momento del registro. Si no desea seguir recibiendo dichas comunicaciones, siga las instrucciones para anular su suscripción incluidas al final de cada comunicación publicitaria.

DESTINATARIOS de la información personal

Para el funcionamiento y la gestión de la base de datos y el portal de la Garantía Castrol para motores, Castrol utiliza los servicios de proveedores externos, a quienes podría permitir acceso a sus datos personales (p. ej., terceros que ofrecen soporte técnico, declaraciones sobre procesos en nuestro nombre y envío de nuestras comunicaciones publicitarias en caso de estar suscrito a las mismas). Cuando empleemos los servicios de dichos proveedores externos de servicios, cualquier divulgación de su información personal se limitará a la estrictamente necesaria y solo será objeto de acciones de dicho tercero de acuerdo con nuestras instrucciones y de conformidad con las medidas de seguridad exigidas contractualmente. De conformidad con la legislación aplicable, puede solicitar una copia de las correspondientes cláusulas contractuales de protección de sus datos personales.

Nos reservamos el derecho de divulgar sus datos personales en la medida que la ley lo exija o en circunstancias que la divulgación sea necesaria para salvaguardar nuestros derechos o para cumplir con diligencias judiciales, resoluciones judiciales, solicitudes de entes reguladores o cualquier otro procedimiento legal notificado a Castrol.

Transferencia de la información personal fuera del Espacio Económico Europeo (EEE)

Castrol podría compartir sus datos personales con otras entidades de BP que podrían estar ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En tal caso, sus datos personales permanecerían protegidos en todo momento por las Normas Corporativas Vinculantes (Binding Corporate Rules) de BP, que garantizan un nivel adecuado de protección de datos en todo el grupo BP.

Cookies e información sobre el TRÁFICO WEB

Los servidores (que pueden estar ubicados fuera del EEE) almacenan automáticamente datos sobre su visita a este página web de acuerdo con su dirección IP. Esta información puede registrarse mediante el uso de cookies o tecnologías similares.


Castrol utiliza esta información para saber desde qué parte del mundo se utiliza el página web y garantizar una cobertura impecable.

 

La primera vez que visitó esta web, le solicitamos (mediante un banner de notificación) que aceptara nuestra política sobre el uso de cookies y tecnologías similares, y nos gustaría explicarle cómo las empleamos.

 

Este página web solo utiliza cookies de origen. Estas cookies son necesarias para la funcionalidad básica del web, como el seguimiento de su actividad al cambiar de página a la siguiente, de modo que siempre están habilitadas.

Para borrar las cookies o desactivar las que estén almacenadas en su ordenador, consulte el menú de ayuda de su navegador web. Bloquear las cookies reducirá la funcionalidad de este página web.

Para saber más sobre qué son las cookies y las tecnologías afines, le recomendamos visitar el siguiente página web: www.allaboutcookies.org.

Periodo de conservación

Sus datos solo se almacenarán mientras la garantía esté en vigor y se eliminarán o disociarán para evitar su identificación inmediatamente después.


Si se ha suscrito a nuestras comunicaciones publicitarias, guardaremos solo su dirección de correo electrónico y su nombre hasta que anule la suscripción a dichas comunicaciones o solicite la eliminación de sus datos.

Derechos de acceso, rectificación y eliminación

De conformidad con nuestras políticas internas, usted puede consultar, rectificar o eliminar sus datos personales en cualquier momento. Para ello, puede ponerse GDPREurope@castrol.com o use el formulario de contacto del página web de la Garantía Castrol para motores. Asimismo, tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales incompletos o inexactos relacionados con usted.

Si se encuentra en la UE, usted tiene además el derecho de presentar una queja a la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es). Sin embargo, le rogamos que se plantee hacer uso del mecanismo de resolución de BP, aprobado por la UE y contemplado en nuestras normas corporativas vinculantes (disponibles públicamente en línea).

Cambios en esta declaración de privacidad

Podremos actualizar la presente política de privacidad en cualquier momento. Le recomendamos que la consulte con regularidad para conocer cualquier novedad. 

 

La presente declaración de privacidad fue actualizada por última vez el 29 de agosto de 2018.